Веб-сайт делает Вас более узнаваемыми, конкурентоспособными, позволяет привлечь огромное количество целевой аудитории. В этой статье мы покажем не только плюсы собственного веб-сайта, но и минусы.


Плюсы веб-сайтов.

Немаловажный плюс – вы не платите за краски. Если при печати журнала или газеты надо учитывать множество факторов, например – чтобы чернил оказалось не больше определенного количества, иначе изображение может проступить на обратной стороне и многое-многое другое. Использование дополнительных цветов (ярко-кислотный зеленый, к примеру) влечет за собой резкое подорожание изделия. В электронном же продукте вы не задумываетесь о цене того или иного оттенка. Да просто представьте себе ситуацию, что Вы думаете о выборе цветов для своего сайта с позиции стоимости в данный момент красного или оранжевого цвета?  

Подвижность. «Сегодня новостную страницу читал, и уже хотел закрывать, как свежая новость появилась!» – эта фраза сейчас никого не удивит. Еще лет тридцать назад она могла вырваться, например, у городского сумасшедшего, а в семнадцатом веке такое не стоило бы произносить в Европе в присутствии представителей инквизиции. Информация движется, а вместе с ней и дизайн становится подвижным.  

Следующий момент – возможность всё исправить. Как вы думаете, много ли доставит хлопот исправить опечатку в тридцатитысячном тираже бланков с банковскими реквизитами? Думаю, что эта кипа ненужной бумаги отправится в макулатуру, или доставит развлечение на месяц десятерым людям, при условии, что они исправят за день по 100 бланков каждый. А на сайте с грамотной и интуитивно понятной системой управления это под силу сделать одному человеку за несколько минут.  

Минусы. Нельзя пощупать. Пока эта проблема не решена – тактильную пальму первенства следует отдать печатной продукции. Но удаленность странички в интернете удаётся смягчить интерактивностью и сделать её чуть ближе к реальности. Именно поэтому многие кнопки подсвечиваются при наведении, «утапливаются» при нажатии и так далее. Именно поэтому дизайну интерфейсов отводится большое внимание при проектировании сайтов. 

При создании электронного продукта важно, чтобы графическая составляющая не мешала программной и наоборот. Как, например, встроенный радиоприемник в пылесосе является лишь дополнением к основной функции – пылесосить, так и большинство элементов дизайна при разработке онлайн-магазина должны, в идеале, способствовать выполнению основной задачи такого сайта – продавать. А на сайте, посвященному фотографии, дизайн-составляющая начинает занимать главенствующее положение.  

В этом поиске симбиоза графической и программной части, грамотной расстановке приоритетов и состоит задача специалистов по созданию сайтов.

Вы можете заказать у нас разработку как небольшого сайта-визитки, так и крупного онлайн-сервиса (или портала).

 

Вы можете получить консультацию по разработке сайтов прямо сейчас по телефону: 

8 (800) 100-83-13 (звонок по России бесплатный);

Либо напишите вопросы нам на email: sale@colornew.ru , мы обязательно Вам ответим!